Vente directe de miel (Printemps, Acacias, Tilleul, Toutes Fleurs) dans l'Aube (10)

 

                                                                                      

Texte à modifier

liste des articles à afficher

Miel de Printemps :

  •  Le miel de printemps est principalement composé de fleurs d'arbres fruitiers, de pissenlit et de colza suivant les cultures environnantes.
  •  La particularité de ce miel est qu'il est extrêmement blanc et très dur, il arrive même à durcir dans les hausses quand on tarde à l'extraire.
  • Je l'utilise pour le pain d'épices et sucrer ma tisane.

 

Miel d'acacia :

  • Il est issu de la fleur d'acacia dont la floraison se limite à une dizaine de jours si la météo nous est très favorable. En cas contraire, la pluie fait coulée la fleur et la récolte est perdue. Il a la particularité de reste liquide longtemps.
  • Parlons un peu de ce miel : il va de soit que l'on ne demande pas aux abeilles d'aller que sur une fleur, par conséquent le pur acacia dans notre pays n'existe pas ou il faudrait des hectares d'acacias à la ronde d'un rucher. C'est pourquoi, il est appelé miel d'acacia car il est majoritairement composé  d'acacia mais pas totalement. La présence de nectars exogènes accélère la cristallisation toujours très fine.

 

Miel de Tilleul :

  • Ce miel arrive juste après celui d'acacia courant juin juillet, plus fort en goût de couleur ambrée claire quand on vient de l'extraire. Arôme mentholé très caractéristique avec une légère amertume en fin de bouche. Il cristallise très vite. la majeur partie des miel consommés en France proviennent des pays de l'Est car il n'est pas très recherché chez les apiculteurs contrairement à l'acacia. 

 

Miel toutes fleurs :

  •  Appelé aussi miel de fleurs ou mille fleurs, c'est un miel de fin de saison qui englobe les fleurs des bois, fleurs des champs ... très sombre à l'extraction et très fort en goût, il rappelle l'écorce de bois et le parfum des fleurs des champs. c'est un miel qui cristallise aussi très vite. Il est utilisé comme le miel de Printemps pour les infusions.

 

Miel au couteau :

appeler aussi miel en rayon ,se sont des miel vendu avec la cire.une cire entièrement fabriquer par les abeilles.ce miel est vendu sous vide pour garder la fraîcheur parfaite du miel et de la cire  il est mangé avec la cire comme de la pâte à mâcher

 

VINAIGRE DE MIEL

Le vinaigre de miel est tres naturel  il est fait que de miel et d'eau

 

Tous nos miels sont récoltés et mis en pots par nos soins. Ils n'ont subi aucune transformation, ni stérilisation et ne contiennent  aucuns conservateurs.

 

 

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

liste des articles à afficher
liste des articles à afficher
liste des articles à afficher
liste des articles à afficher

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

Texte à modifier

liste des articles à afficher
liste des articles à afficher